Добро пожаловать! СМИ 24 часа он-лайн

Обследование зданий

10 апреля 2018 - Администратор
Обследование зданий

Инжиниринговая компания ООО «Лидер Проект» подтверждает, что обследование зданий - это процесс от которого зависит безопасность людей.

 

Обследование конструкций зданий и сооружений можно назвать многотрудным процессом, который включает в себя определенные этапы деятельности специалистов:

 

  • диагностирование здания;
  • детальное обследование;
  • прогнозирование результатов.

 

обследование конструкций зданий и сооружений

 

Все обмерные работы и обследования зданий неразрывно связаны между собой, ведь они включают в себя и контроль и анализ конструкции, а на основании полученных данных и проведенных испытаний специалисты выносят оценку представленного строения.

 

Как бы не была сложна и утомительная эта работа, она позволяет решить определенные задачи. Обследование здания дает точный ответ подрядчикам и владельцам о эксплуатационных качествах строения. На основе полученных результатов можно сделать вывод — дом стоит снести или отремонтировать, можно ли проводить реконструкцию или она будет небезопасной для жильцов и окружающих.

 

Специалисты, которые занимаются всесторонним обследованием здания не только выносят вердикт на сегодняшний день, но и способны построить прогнозы — как конструкция будет себя вести в дальнейшем и когда придет время планировать ремонт или демонтаж.

 

К сожалению не только рядовые вопросы застройщиков и владельцев домов побуждают к данным исследованиям. Зачастую эту работу приходится производить тогда, когда уже произошло неповторимое. Неожиданные обрушения кровли, стен или перекрытий, в следствие которых страдают люди и животные, чаще всего происходят в аварийном фонде. Но зачастую в таких домах проводить детальное обследование зданий приходится уже после происшествия. Техническое диагностирование с помощью современного оборудования позволяет быстро и без ошибочно выявить дефекты и определить, что стало причиной катастрофы.

 

обмерные работы и обследования зданий

 

Чтобы такие трагические случаи насовсем ушли из нашей жизни и существуют организации, которые профессионально проводят обследование зданий. Их задачей на начальных этапах выявить скрытые недочеты строения и исправить их. Если приговор вынесен неутешительный, то сразу же начинаются работы по усилению конструкций там, где это требуется.

 

Для этого проводится разработка проектной документации в таком же порядке, как и при масштабном строительстве. Данные документы оказывают большое влияние на дальнейшую безопасность объекта капитального строительства, ведь без их окончательного оформления и выполнения всех представленных там требований ни одно здание принято быть не может.


 

Инжиниринговая компания ООО «Лидер Проект»

 Офисные телефоны: +7 (495) 682-36-67 +7 (495) 664-46-56

 Мы готовы проконсультировать вас по любым вопросам:  +7 (926) 913-30-90 +7 (985) 922-72-72

 По электронной почте: zakaz@lidermsk.ru

 Наш адрес:  г. Москва, ул. Ярославская, д. 8, корп. 7, офис 312

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 114 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!